Alimentos muito natalícios

Alimentos muito natalícios
Partillhar

Ao chegar o Natal, cozinheiros e donas de casa preparam-se, uma vez mais, para deliciar a família e os amigos com as tradicionais ceias de Natal, de fim de ano e com as refeições do dia de Natal. No nosso país o peru assado continua a ser um dos pratos mais típicos destas datas.

O Natal é a época do ano onde mais se consome marisco, cabrito, peru e todo o tipo de produtos tipicamente natalícios. Embora os partos próprios destas datas variem muito de região para região, entre estes alimentos continua a destacar-se o tradicional peru de Natal, com a sua carne branca e o seu característico aroma.

Procedente da América, o hábito de se comer peru remonta ao século XVI, quando chegou pela primeira vez à Europa trazido do México por uns jesuítas.

Costumes segundo os diferentes países

Praticamente em todos os países do mundo onde se celebra o Natal existem produtos típicos desta data. Quer saber quais são alguns deles?

Natal muito doce

Natal muito doce

Com a proximidade do Natal chegam também os excessos nas comidas, especialmente com os doces. Uma enorme lista que delicia tanto as crianças como os adultos. A chave, como sempre, está na moderação. Mas o que trazem os doces? Estes alimentos são saudáveis?

- Na Polónia as famílias reúnem-se para a ceia de 24 de Dezembro onde se preparam uns 10 a 15 pratos de peixe, sopas, saladas, entre outros, onde se destaca o Karp, o peixe que mais se consome durante o Natal na Polónia.

- Na Venezuela o prato mais típico do Natal, que se troca entre vizinhos e amigos, é uma massa de milho com carnes de galinha, de frango, passas, azeitonas … tudo picado e guisado.

- Na Noruega a ceia tradicional de Natal torna-se estranha para os estrangeiros por tratar-se de uma ocasião tão festiva. Já que o prato principal pode ser bacalhau com guarnições como arroz, batatas assadas, pão de gengibre, etc. No dia seguinte na comida de Natal destaca-se a carne de porco como prato típico.

- Durante as refeições e ceias gregas não podem faltar as tradicionais bolachas doces com brandy e canela que se preparam em casa; apesar de ser um produto típico na Grécia, não se encontra à venda nos mercados.

- Na Rússia a ceia mais tradicional de Natal consta de 12 pratos diferentes, em hora aos 12 apóstolos. Peixes, sopas e uma grande variedade de carnes.

No que lhe podem ajudar os seus filhos?

As crianças podem ir seleccionar os alimentos e ajudarem a fazer as coisas mais simples. No entanto, enquanto a criança está na cozinha não se esqueça de estar sempre atenta e de guardar muito bem qualquer objecto cortante ou com o qual a criança se possa aleijar.


0 Comentários

Escreva o seu comentário

iniciar sessão inscrição
×


×
×
×