Consumir gorduras durante a gravidez pode afectar o desenvolvimento cognitivo da criança

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Este especialista explica que os Ácidos Gordos Trans (AGT) “atrasam a data de caducidade dos alimentos, reduzem a sua oxidação e melhoram a sua textura e flexibilidade”. No entanto, este componente, que se pode transmitir para o bebé durante a gestação e através do leite materno, “é uma estrutura artificial derivada de processos industriais que o nosso corpo não reconhece, não pode metabolizar e que se limita a acumular-se no organismo” adianta.
Outra das complicações mais importantes derivadas do consumo “não controlado” dos AGT são as doenças cardiovasculares. Neste sentido, os AGT são responsáveis pela redução do colesterol HDL (“bom”) e pelo aumento do LDL (“mau”), o que se traduz num “maior risco de sofrer de transtornos cardiovasculares” – como o enfarte do miocárdio agudo – “e inclusivo no desenvolvimento de diabetes tipo 2”. Estes ácidos gordos são também responsáveis por anularem os “efeitos positivos” de outros elementos como as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) “imprescindíveis para a saúde das crianças” conclui o Dr. Fernández.
Fecha de actualización: 18-06-2009
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