Estudo demonstra que as crianças estão cada vez mais afastadas da dieta mediterrânea

Especialistas do Comité de Nutrição da Associação Espanhola de Pediatria (AEP) alertam de que a alimentação das crianças está cada vez mais afastada da dieta mediterrânea e denunciam que a oferta dietética dos colégios nem sempre segue as guias de alimentação recomendadas para a infância.
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Segundo assinalou a AEP, estima-se que cerca de 20 por cento da população escolarizada, numero que aumenta para os 35 por cento no caso dos pré-escolares, realizam a principal refeição no centro escolar.
Neste sentido, o coordenador do comité, o Dr. Jaime Dalmau, indicou que “os menus escolares não incorporam verduras, hortaliças, frutas e peixe nas quantidades recomendadas e, pelo contrário, têm excesso de gorduras na preparação dos mesmos, e indicou que “hoje em dia são muito poucas as crianças que seguem uma alimentação ajustada às recomendações”.
Este especialista afirma ainda que a dieta ideal nas crianças entre os dois e os 14 anos deveria incluir o consumo dos lácteos e duas peças de fruta por dia, a ingestão diária de verduras ou saladas, peixe três ou quatro vezes por semana, sendo mais recomendado o consumo de peixe que o de carne e os legumes, pelo menos duas vezes por semana.
No entanto, alerta para o facto de as crianças preferirem as massas e arroz e recusarem as verduras, peixe e legumes, pelo que se consome fruta mas apenas uma peça por dia, comem verduras e hortaliças mas em percentagens muito abaixo do recomendado, exagera-se na carne e nos enchidos e substitui-se a fruta por produtos lácteos quando deveriam ser complementários.
Fecha de actualización: 29-10-2009
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